Sopa de miso
receita 85-15%
(2 pessoas)
400 ml de água alcalina
2 colheres de chá de miso (com sal marinho) (alcalinizante)
1 colher de chá de raiz de gengibre ralado (alcalinizante)
2 colheres de chá de miso (com sal marinho) (alcalinizante)
1 colher de chá de raiz de gengibre ralado (alcalinizante)
uma pitada de alho em pó (alcalinizante)
uma pitada de malagueta em pó (alcalinizante)
1 a 2 colheres de sopa de molho de soja (com sal marinho) (alcalinizante)
1 chavena de pack choi cortado às tiras (alcalinizante)
1 a 2 colheres de sopa de molho de soja (com sal marinho) (alcalinizante)
1 chavena de pack choi cortado às tiras (alcalinizante)
1 colher de sopa de azeite extra virgem (neutro)
1/2 chávena de cogumelos shitaque frescos cortados às tiras (alcalinizante)
1/2 chávena de cogumelos shitaque frescos cortados às tiras (alcalinizante)
4 folha de alga wakame (alcalinizante)
sopa de noodles (trigo sarraceno) (acidificante) q.b
100g de tofu cortado aos cubos (acidificante)
1 colher de sopa de sementes de sésamo (alcalinizante)
coentros picados q.b (alcalinizante)
Demolhe a alga durante 20 minutos.
Num tacho deite a água e a alga cortado aos bocados e leve ao lume. Deixe cozinhar durante uns 5 minutos em lume brando.
Adicione à água o gengibre, o alho, pack choi, malagueta, o tofu, cogumelos, os noodles e 1 colher de sopa de soja, deixe cozinhar durante mais uns 2 minutos.
Desligue o lume, retire 100ml do líquido da sopa e adicione o miso e o azeite. Mexa bem até o miso estar diluído e junte à sopa.
Prove e retifique os temperos, se necessário adicione mais miso ou molho de soja
Leve as sementes de sésamo a tostar numa frigideira, não use qualquer tipo de gordura.
Deite as sementes por cima da sopa e coentros picados
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