segunda-feira, 23 de novembro de 2015

Puré de castanha


Puré de castanha 

100% alcalino 



1 kg de castanha
1 cebola (corte às rodelas finas)
1 alho francês (corte às rodelas finas)
1 dente de alho picado
sal marinho q.b
erva doce q.b (pode usar outra especiaria ao gosto)
pimenta q.b
1 colher de sopa de azeite virgem  


Lave as castanhas e dê-lhes um golpe.
Encha um taxo com água da torneira filtrada ou água alcalina e leve-as ao lume.
Quando a água começar a ferver adicione as castanhas e a erva doce.
Deixe cozinhar durante 5 minutos em lume brando
Escorra a água e reserve.
Retire a casca e a pele das castanhas.
Num taxo deite o azeite, cebola, alho e o alho francês.
Leve ao lume e deixe cozinhar até os legumes estarem translúcida.
Junte o sal, pimenta e as castanhas, tape e deixe cozinhar durante uns minutos.
Triture tudo com a varinha magica até ficar um puré homogéneo. Se necessitar junte um pouco da água das castanhas.






Sem comentários:

Enviar um comentário

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.