Água não é toda igual
Tipos
de água:
- água mineral natural;
- água de nascente;
- água consumível (por exemplo a água da
torneira).
Na
verdade, a água não é toda igual, ela tem características diferentes, principalmente, no seu conteúdo mineral e valor de pH. Estas características dependem do lugar por onde a água nasce
e passa antes de ser consumida.
Em termos de mineralização, a água é composta
por magnésio, cálcio, potássio, bicarbonato, sulfato e por vezes, cobre, zinco
e ferro, entre outros oligoelementos. Em termos de pH pode ser classificada como
neutra (pH igual a 7), ácida (pH abaixo de 7) ou alcalina (pH acima de 7)
.
A água da torneira tem, geralmente, um pH
neutro. Contudo, esta água é sujeita a um processo de tratamento com cloro que
assegura a eliminação das bactérias. Já as águas engarrafadas podem ter valores de pH muito diferentes, procure no rótulo da informação nutricional das águas engarrafas o valor de pH.
Para quem está a seguir uma dieta alcalina deve ingerir águas alcalinas.
- se o seu pH urinário é inferior a 6,5 - ingerira água alcalina com pH superior a 9 e isenta de qualquer produto químico.
- se o seu pH urinário está entre 6,5 a 7,5 -ingerira água com pH superior a 7 e isenta de qualquer produto químico.
Uma água alcalina é rica em bicarbonato, cálcio, potássio, sódio e magnésio; minerais alcalinizantes que neutralizam os ácidos em excesso no organismo. Uma água alcalina é assim um complemento importante na obtenção e manutenção do equilíbrio ácido-base do organismo
No mercado já existe diversas soluções que
permitem alterar o pH da água e melhorar o seu conteúdo mineral:
- garrafas
ou jarros - possuem um sistema de filtragem composto por minerais alcalinos.
- suplementos
líquidos ou em pó – são à base de minerais alcalinos para adicionar à água;
- Ionizadores de água (elétricos) – são máquinas que se ligam
diretamente à torneira. Estes ionizadores não só permitem regular o pH da água como alterar o seu ORP (Potencial de Redução da Oxidação)
Sem comentários:
Enviar um comentário
Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.