sexta-feira, 20 de novembro de 2015

Água não é toda igual




Água  não é toda igual 

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Tipos de água:
- água mineral natural;
- água de nascente;
- água consumível (por exemplo a água da torneira). 




Na verdade, a água não é toda igual, ela tem características diferentes, principalmente, no seu conteúdo mineral e valor de pH. Estas características dependem do lugar por onde a água nasce e passa antes de ser consumida.  


 Em termos de mineralização, a água é composta por magnésio, cálcio, potássio, bicarbonato, sulfato e por vezes, cobre, zinco e ferro, entre outros oligoelementos. Em termos de pH pode ser classificada como neutra (pH igual a 7), ácida (pH abaixo de 7) ou alcalina (pH acima de 7) .

A água da torneira tem, geralmente, um pH neutro. Contudo, esta água é sujeita a um processo de tratamento com cloro que assegura a eliminação das bactérias. Já as águas engarrafadas podem ter valores de pH muito diferentes, procure no rótulo da informação nutricional das águas engarrafas o valor de pH.
Para quem está a seguir uma dieta alcalina deve ingerir águas alcalinas.
 -  se o seu pH urinário é inferior a 6,5 - ingerira água alcalina com pH superior a 9 e isenta de qualquer produto químico. 
  - se o seu pH urinário está entre 6,5 a 7,5 -ingerira água com pH superior a 7 e isenta de qualquer produto químico.

        Uma água alcalina é rica em bicarbonato, cálcio, potássio, sódio e magnésio; minerais alcalinizantes que neutralizam os ácidos em excesso no organismo. Uma água alcalina é assim um complemento importante na obtenção e manutenção do equilíbrio ácido-base do organismo

No mercado já existe diversas soluções que permitem alterar o pH da água e melhorar o seu conteúdo mineral:
- garrafas ou jarros - possuem um sistema de filtragem composto por minerais alcalinos.
- suplementos líquidos ou em pó – são à base de minerais alcalinos para adicionar à água;
- Ionizadores de água (elétricos)são máquinas que se ligam diretamente à torneira. Estes ionizadores não só permitem regular o pH da água como alterar o seu ORP (Potencial de Redução da Oxidação)

         

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