Com os atuais conhecimentos sobre a interação dos alimentos com o nosso organismo, podemos afirmar que a dieta alcalina não é só uma dieta de emagrecimento, nem de prevenção de algumas doenças, mas uma dieta adequada para qualquer pessoa que queira ter uma vida mais saudável. A dieta alcalina é uma dieta que consiste em equilibrar o pH do organismo através da alimentação, privilegiando a ingestão de alimentos alcalinizantes em detrimento dos alimentos acidificantes.
quarta-feira, 15 de fevereiro de 2017
Bolachas de alfarroba com sabor a Nutella
Ingredientes:
100 g de farinha de avelã ou triturar a avelã até ficar em farinha
100 gr de farinha de espelta, de trigo integral, de aveia ou de arroz.
40 gr de açúcar integral ou açúcar de coco
50 gr de azeite ou manteiga clarificada
20 gr de alfarroba (se não quiser um sabor mt intenso coloque apenas 10gr)
1 ovo biológico de galinhas criadas ao ar livre
Preparação:
Misture todos os ingredientes secos
Adicione o ovo e o azeite e amasse bem com as mãos a massa até ficar homogénea. Caso seja necessário polvilhe as mãos com farinha.
Estenda a massa numa tabua polvilhada com farinha e corte a massa a gosto
Leve as bolachas ao forno pré aquecido a 180 graus.
Atencão: as bolachas de alfarroba queimam muito facilmente. Fique ao pé do forno até elas estarem prontas ☺
Carob cookies (they taste like nutella☺)
Ingredients:
100 g of hazelnut flour
100 gr of spelled flour, whole wheat, oats flour or rice flour.
40 g of whole or coconut sugar
50 gr of olive oil or clarified butter
20 gr of carob (you don't want an intense taste put only 10gr)
1 biological egg
Mix all the dry ingredients
Add the egg and olive oil, mash well the dough with your hands. If necessary sprinkle the hands with flour.
Sprinkle the table with flour, spread the dough and cut them as you likes.
Bake in pre-heated oven at 180 degrees.
Attention: the carob biscuits burn very easily.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário
Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.