quarta-feira, 15 de fevereiro de 2017



Bolachas de alfarroba  com sabor a Nutella

Ingredientes:
100 g de farinha de avelã ou triturar a avelã até ficar em farinha
100 gr de farinha de espelta, de trigo integral, de aveia ou de arroz.
40 gr de açúcar integral ou açúcar de coco
50 gr de azeite ou manteiga clarificada
20 gr de alfarroba (se não quiser um sabor mt intenso coloque apenas 10gr)
1 ovo  biológico de galinhas criadas ao ar livre

Preparação:
Misture todos os ingredientes secos
Adicione o ovo e o azeite e amasse bem com as mãos a massa até ficar homogénea. Caso seja necessário polvilhe as mãos com farinha.
Estenda a massa numa tabua polvilhada com farinha e corte a massa a gosto
Leve as bolachas ao forno pré aquecido a 180 graus.
Atencão: as bolachas de alfarroba queimam muito facilmente. Fique ao pé do forno até elas estarem prontas ☺

Carob cookies (they taste like nutella☺)

Ingredients:
100 g of hazelnut flour
100 gr of spelled flour, whole wheat, oats flour or rice flour.
40 g of whole or coconut sugar
50 gr of olive oil or clarified butter
20 gr of carob (you don't want an intense taste put only 10gr)
1 biological egg

Mix all the dry ingredients
Add the egg and olive oil, mash well the dough with your hands. If necessary sprinkle the hands with flour.
Sprinkle the table with flour, spread the dough and cut them as you likes.
Bake in pre-heated oven at 180 degrees.
Attention: the carob biscuits burn very easily.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.