domingo, 26 de fevereiro de 2017










Empadão de peixe ou Tofu


Ingredientes:


Para o puré :
1 batata doce de tamanho médio
1/2 couve flor
1 molho de grelos de couve (só as folhas)
azeite extra virgem
Sal integral

Para o peixe/tofu:
2 lombos de peixe ou 200 gr de tofu
1 chávena de café de curgete ralada
1 chávena de café de xuxu ralada
Grelos de couve (só as flores picadas)
Alho picado
2 colheres de sopa de Cebola picada
Sal integral ou molho de soja
Especiarias a gosto (usei pimenta e Ras el hanout)
Azeite

Gema de ovo (opcional)


Preparação:


Preparação do puré

Coza as folhas dos grelos em água, aproveite para cozer a vapor a batata e a couve flor
Numa taça coloque a batata, as folhas dos grelos, a couve flor, um fio de azeite e sal.Triture tudo com a varinha mágica. Se necessário acrescente água da cozedura até ganhar a consistência pretendida


Preparação do peixe/tofu

Pincele uma frigideira com azeite e leve ao lume
Acrescente os legumes e deixe grelhar durante uns minutos

Acrescente o peixe ou o tofu esmigalhado
Acrescente as especiarias
Enquanto o peixe está a grelhar, com a ajuda da espátula, vá o desfazendo.
Acrescente o molho de soja

Preparação do empadão


Num recepiente de levar ao forno coloque uma camada de puré
Distribua o peixe/tofu por cima do puré e finalize com outra camada de puré
Pincele a superfície com a gema de ovo e leve ao forno para alourar.


Acompanhe com uma salada



Sem comentários:

Enviar um comentário

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.