Empadão de peixe ou Tofu
Ingredientes:
Para o puré :
1 batata doce de tamanho médio
1/2 couve flor
1 molho de grelos de couve (só as folhas)
azeite extra virgem
Sal integral
Para o peixe/tofu:
2 lombos de peixe ou 200 gr de tofu
1 chávena de café de curgete ralada
1 chávena de café de xuxu ralada
Grelos de couve (só as flores picadas)
Alho picado
2 colheres de sopa de Cebola picada
Sal integral ou molho de soja
Especiarias a gosto (usei pimenta e Ras el hanout)
Azeite
Gema de ovo (opcional)
Preparação:
Preparação do puré
Coza as folhas dos grelos em água, aproveite para cozer a vapor a batata e a couve flor
Numa taça coloque a batata, as folhas dos grelos, a couve flor, um fio de azeite e sal.Triture tudo com a varinha mágica. Se necessário acrescente água da cozedura até ganhar a consistência pretendida
Preparação do peixe/tofu
Pincele uma frigideira com azeite e leve ao lume
Acrescente os legumes e deixe grelhar durante uns minutos
Acrescente o peixe ou o tofu esmigalhado
Acrescente as especiarias
Enquanto o peixe está a grelhar, com a ajuda da espátula, vá o desfazendo.
Acrescente o molho de soja
Preparação do empadão
Num recepiente de levar ao forno coloque uma camada de puré
Distribua o peixe/tofu por cima do puré e finalize com outra camada de puré
Pincele a superfície com a gema de ovo e leve ao forno para alourar.
Acompanhe com uma salada
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