quarta-feira, 15 de fevereiro de 2017


"Pizza" de legumes low carb

Ingredientes:
Base:
250 gr de couve romanesco ou couve flor triturada
2 colheres de sopa cheia de farinha de tremoço
1 ovo
1 colher de chá de Caril ou tandoori
Sal integral q.b
Alho em pó q.b
1 colher de sopa de queijo ralado light ou queijo ralado vegan (opcional)

Recheio:
Molho de tomate (2 tomates, 1 cebola pequena, alho, sal integral, pimenta, oregãos e azeite extra virgem)
Cogumelo fresco q.b
Cebola q.b
Curgete q.b
Tomate cherry q.b
Pimento vermelho ou verde q.n
Pimenta acabada de moer
oregãos
Manjericão

Preparacao:
Fazer o molho de tomate: cortar os tomates, a cebola e o alho, colocar numa panela com o sal e pimenta e levar ao lume. Quando os legumes tiverem cozinhados adicionar um fio de azeite e triturar tudo. Polvilhar com oregãos
Fazer a base da pizza: Juntar os ingredientes todos da base e misturar tudo. Forrar um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e pincelar com azeite. Deitar o preparado para cima do papel vegetal. Com a base de uma colher espalhe a pasta de modo a ficar um círculo ou retangulo. Levar ao forno até ficar dourado
Entretanto cortar a curgete, o cogumelo e a cebola às rodelas finas
Cortar o pimento às tiras finas
Retirar a base do forno e distribuir pela base o molho de tomate e os vegetais, excepto o tomate
Voltar a levar ao forno até os vegetais estarem ligeiramente assados.
Cortar os tomates a gosto e distribuir pela pizza juntamente com o manjericão, a pimenta e os oregãos

Low carb vegetables "pizza"

Base:
250 gr of romanesco cabbage or cauliflower crushed,
 2 tablespoons full of lupine flour,
 1 egg,
1 teaspoon curry or tandoori,
 sea salt,
Powdered garlic
1 tablespoon grated light cheese or grated vegan cheese (optional)

Filling:
Tomato sauce (2 tomatoes, 1 small onion, garlic, whole salt, pepper, oregano and extra virgin olive oil)
Slices of  Fresh mushroom,
 slices of onion,
slice of curgete,
cherry tomato,
 slices of red or green peppers,
 ground pepper,
Oregano and Basil


Make the tomato sauce: cut the tomatoes, the onion and the garlic, put in a pan with the salt and pepper and bring to the heat. When the vegetables have cooked add olive oil and mash everything. Sprinkle with oregano
Make the base of the pizza: put all the base ingredients into a boll and mix everything. Line a baking tray with paper and brush with olive oil. Pour the paste on the paper and with the base of a spoon spread the paste to make a circle or a rectangle. Bake in the oven until is golden
Remove the base of the oven and distribute the tomato sauce and the vegetables, except the tomato
Return to the oven until the vegetables are lightly baked.
Cut the tomatoes and distribute them on the pizza along with the basil, the pepper and the oregano



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