sexta-feira, 24 de fevereiro de 2017










Ervilhas com ovo escalfado (opção vegan tofu ou tempeh)

Ingredientes

250 gr de tomate maduro
1 cebola pequena
1 dente de alho
Louro
Sal integral
1/2 Curgete pequena (opcional)
Ervilhas frescas ou secas (já cozinhadas) ou congeladas
1 ovo de preferência biológico e de galinhas criadas ao ar livre, tofu ou tempeh
Pimenta moída na hora
Oregãos, coentros ou manjericão
Azeite extra virgem

Preparação

Se optar pelo tofu/Tempeh cotar aos cubos e deixar a marinar, pelo menos umas 2 horas, com molho de soja, paprica, pimenta e alho em pó

Molho de tomate:
Opção 1
Colocar numa panela o tomate, a curgete, o alho e a cebola cortada aos bocados
Acrescentar o louro e a pimenta.
Levar ao lume a panela e deixar cozinhar em lume brando, com a tampa, até os legumes estarem bem cozinhados.
Retirar o louro e acrescentar o sal e um fio de azeite, triturar tudo
Opção 2
Retirar a pele dos tomates e picar
Cortar a cebola às rodelas
Picar o alho
Numa panela colocar o tomate, o alho, a cebola, a pimenta e o louro
Levar ao lume a panela coma tampa fechada
Deixar ao lume até os legumes estarem bem cozidos
Acrescentar o sal e o azeite
-----------------
Levar ao lume o molho de tomate e acrescentar as ervilhas
Deixar cozinhar por uns minutos com a panela tapada
Acrescentar o ovo ou o tofu/tempeh
Deixar escalfar o ovo e no final polvilhar com ervas aromáticas.

Acompanhe com salada

Sem comentários:

Enviar um comentário

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.