terça-feira, 21 de março de 2017


Como germinar trigo sarraceno de forma rápida e simples.



Material:

grão de trigo sarraceno 
Taça de vidro
Recipiente de vidro retangular
2 Panos de cozinha limpos
Passador
Água filtrada  

Preparação:

Com um passador lave bem o trigo sarraceno e demolhe-os em água filtrada durante 2 horas. No final volte a passar bem por água filtrada.

Forre um pirex com um pano limpo de cozinha e distribua o trigo-sarraceno pelo pano, no final cubra o pirex com um pano fino ou com papel de cozinha.

Deixe o germinar até aparecer um cordão branco, pode demorar umas 24 a 48 hora. Caso o grão fique muito seco salpique com um pouco de água, eles necessitam de estar húmidos para germinarem


.

Depois de germinados, se não os consumir dentro de 2 dias, coloque-os no forno a secar a uma temperatura de 50 graus. Depois de secas guarde-os num frasco de vidro. 




Estas sementes germinadas são óptimas para misturar nas saladas, nos legumes, nos iogurtes ou nos batidos. Também podem ser consumidas como flocos de pequeno-almoço e usadas para fazer barras e bolinhas energéticas.






O que são alimentos germinados



Resultado de imagem para germinaçãoA germinação é um processo de crescimento de uma planta a partir de, por exemplo, uma semente, um grão ou uma leguminosa. A germinação é um processo complexo em que ocorrem inúmeras reacções bioquímicas que aumentam substancialmente as concentrações de nutrientes e de enzimas do alimento. Neste processo os lípidos, hidratos de carbono e as proteínas armazenadas no interior da semente são decompostos, para fornecer energia e aminoácidos necessários para o desenvolvimento da planta. Isto vai diminuir ou inactivar alguns dos factores anti-nutricionais dos alimentos. Todos estes processos melhoram o poder de digestão das sementes e grãos. 
Os alimentos germinados são extremamente ricos do ponto de vista nutricional e têm uma excelente digestibilidade (fácil digestão). Poderá comprá-los já germinados, ou germiná-los em casa recorrendo a um germinador ou de forma mais manual.

Alimentos a germinar
Os alimentos que podem ser germinados são normalmente os grãos de cereais, leguminosas, ou sementes (oleaginosas, vegetais ou especiarias). A germinação pode ser feita via três processos: no ar, na água ou na terra. O tempo de germinação depende do processo e da semente.
As sementes sem gérmen como a aveia, as sementes de cânhamo descascadas, girassol, abóbora não vão germinar. Mas deixá-las em água de molho melhora a sua digestibilidade e desencadeia algum do mesmo "potencial germinativo".

 


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