segunda-feira, 25 de dezembro de 2017

Bolachas de especiarias (ginger cookies)


Ingredientes:

400g de farinha de espelta integral
100gr de açúcar mascavado ou de coco
60 gr de mel ou geleia de arroz
1 colher de chá de fermento
6 colheres de sopa de óleo de coco, Glee ou manteiga (com sal marinho) (derreter em banho Maria)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de gengibre
1 colher de sobremesa de canela
1 colher de café de cravo da Índia
1 colher de sopa de sumo de limão
1 ovo grande
1 colher de sopa de sementes de linhaça inteiras ou trituradas

Preparação:
Numa taça coloque as sementes de linhaça com três colheres de sopa de água a ferver. Mexa e reserve
Junte todos os ingredientes secos numa taça excepto o açúcar. Misture tudo.
Numa taça coloque o ovo, óleo ou manteiga e o açúcar. Bate em velocidade média
Acrescente o sumo de limão, o mel ou a geleia e a linhaça. Volte a bater
Acrescente os ingredientes secos e amassar bem com as mãos a massa.
Coloque a massa numa taça e tape com um pano e deixe repousar durante 2 a 4 horas.
Estenda a massa e corte a gosto.
Leve ao forno pré aquecido até ficarem alouradas

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