sábado, 23 de dezembro de 2017

Refogado de lentilhas







Refogado de lentilhas: 

Ingredientes:
1/2  chávena de chá de lentilhas 
1 cebola pequena 
1 dente de alho 
1/2 curgete ou de beringela pequena 
Salsa 
Cominhos ou mistura de especiarias "ras el hanout" 
1 baga de Cardamomo (abrir a baga  e usar apenas as sementes pretas) (opcional) 
Coentros ou salsa 
Sal marinho ou sal dos himalaias q.b 
1/2 chávena de cogumelos a gosto (usei shitake e ostra) 
Água alcalina ou filtrada q.b


Preparação:

Demolhade as lentilhas durante 4 a 8 horas, passe por água corrente às lentilhas antes e depois da demolha
Corte a cebola, os cogumelos a gosto e picar o alho. 
Corte em pequenos cubos a curgete ou beringela 
Numa panela deite um fio de azeite,1 chávena de café de água, as especiarias, a cebola e as lentilhas. 
Leve ao lume baixo. 
Caso seja necessário acrescente um pouco mais de água.
Quando as lentilhas tiverem quase prontas acrescente a curgete ou beringela

Sem comentários:

Enviar um comentário

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.