Refogado de lentilhas
Refogado de lentilhas:
Ingredientes:
1/2 chávena de chá de lentilhas
1 cebola pequena
1 dente de alho
1/2 curgete ou de beringela pequena
Salsa
Cominhos ou mistura de especiarias "ras el hanout"
1 baga de Cardamomo (abrir a baga e usar apenas as sementes pretas) (opcional)
Coentros ou salsa
Sal marinho ou sal dos himalaias q.b
1/2 chávena de cogumelos a gosto (usei shitake e ostra)
Água alcalina ou filtrada q.b
Preparação:
Demolhade as lentilhas durante 4 a 8 horas, passe por água corrente às lentilhas antes e depois da demolha
Corte a cebola, os cogumelos a gosto e picar o alho.
Corte em pequenos cubos a curgete ou beringela
Numa panela deite um fio de azeite,1 chávena de café de água, as especiarias, a cebola e as lentilhas.
Leve ao lume baixo.
Caso seja necessário acrescente um pouco mais de água.
Quando as lentilhas tiverem quase prontas acrescente a curgete ou beringela
Sem comentários:
Enviar um comentário
Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.