segunda-feira, 7 de dezembro de 2015

Soja alcalanizante ou acidificante?

     
 Tofu                                                             Soja texturizada


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     A soja é rica em inibidores de enzimas e fatores antinutricionais como o ácido fítico e o ácido oxálico. Estes inibidores e fatores interferem na absorção de minerais alcalinos e dificultam a digestão, o que torna a soja um alimento acidificante. Para eliminar e inibir estes factores e inibidores é necessário fermentar ou germinar a soja, são eles os rebentos de soja, nato, tempeh, molho de soja e o miso. 

Soja verde (Edamame)
Resultado de imagem para soja verde    Também é possível tirar o proveito das propriedades nutricionais da soja na soja verde ou Edamame, são feijões de soja ainda imaturos ricos em vitaminas,  minerais alcalinos e omega 3.








acidificante - soja texturizada, feijão de soja, tofu, tempeh e leite de soja 

alcalinizante - rebentos de soja, soja verde, nato, molho de soja e miso. 

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Natto                                                             Tempeh
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Molho de soja                          Miso
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Rebentos de soja 
    


    A soja geneticamente modificada contém mais fito estrogénios do que a soja natural. Por isso escolha sempre soja não geneticamente modificada.

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