Tofu Soja texturizada
A soja é rica em inibidores de enzimas e fatores antinutricionais como o ácido fítico e o ácido oxálico. Estes inibidores e fatores interferem na absorção de minerais alcalinos e dificultam a digestão, o que torna a soja um alimento acidificante. Para eliminar e inibir estes factores e inibidores é necessário fermentar ou germinar a soja, são eles os rebentos de soja, nato, tempeh, molho de soja e o miso.
Soja verde (Edamame)
Também é possível tirar o proveito das propriedades
nutricionais da soja na soja verde ou Edamame, são feijões de soja ainda imaturos ricos em vitaminas, minerais alcalinos e omega 3.
acidificante - soja texturizada, feijão de soja, tofu, tempeh e leite de soja
alcalinizante - rebentos de soja, soja verde, nato, molho de soja e miso.
Natto Tempeh
Molho de soja Miso
Rebentos de soja
A soja geneticamente modificada contém mais fito estrogénios do que a soja natural. Por isso escolha sempre soja não geneticamente modificada.
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