terça-feira, 23 de janeiro de 2018



Ervilhas com ovo escalfado (opção vegan tofu ou tempeh)

Ingredientes

350 gr de tomate maduro
1 cebola cortada às rodelas finas
1 a 2 dentes de alho picado
Louro
Sal integral
Ervilhas frescas ou secas (já cozinhadas) ou congeladas
1 ovo por pessoa. (preferência biológico e de galinhas criadas ao ar livre) 150 g de tofu ou tempeh
Pimenta moída na hora
Oregãos, coentros ou manjericão
Azeite extra virgem

Preparação

Se optar pelo tofu/Tempeh cotar aos cubos e deixar a marinar, pelo menos umas 2 horas, com molho de soja, paprica, pimenta e alho em pó

Colocar numa panela o tomate sem pele e cortado aos pedaços, o alho e a cebola.
Acrescentar o louro e a pimenta.
Levar ao lume a panela e deixar cozinhar em lume brando, com a tampa, até os legumes estarem bem cozinhados.
Acrescentar o sal e um fio de azeite. Pode triturar tudo (retirar o louro) ou deixar os legumes intactos
Acrescentar as ervilhas e o tofu /tempeh caso opte por estes ingredientes.
Deixar cozinhar por uns minutos com a panela tapada
Acrescentar o ovo.
Deixar escalfar o ovo e no final polvilhar com ervas aromáticas.

Acompanhe com salada

Sem comentários:

Enviar um comentário

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.